Die 1A Musikschule Hannover – Was macht uns so besonders?

Was uns so besonders macht? Wir sorgen dafür, dass die Musik Platz in Ihrem Alltag findet!

Sie haben Bedenken, dass der Unterricht nicht in Ihren alltäglichen Zeitplan passt? Kein Problem, denn durch unsere flexiblen Unterrichtszeiten und dem Angebot des mobilen Unterrichts sind wir zu jeder passenden Zeit für Sie da. Wir geben Musik- und Instrumentalunterricht nicht nur bei Kooperationspartnern, wie Schulen oder Blasorchestern,  sondern ebenfalls mobil, was heißt, dass wir zu Ihnen nach Hause kommen und Sie dort unterrichten. Bei uns in der 1A Musikschule Hannover können Sie Ihren Unterricht ganz individuell planen. Sie können jederzeit beginnen, denn wir haben weder einen festen Starttermin noch strikte Unterrichtszeiten. Wenn Sie oder Ihre Kinder eine Unterrichtsstunde verpassen, aufgrund eines Urlaubs, einer Klassenfahrt oder schlichtweg krankheitsbedingt, so lassen sich verpasste Stunden problemlos zu einem späteren Zeitpunkt nachholen. Dies ermöglicht Ihnen, Ihren Alltag optimal auf den Unterricht abzustimmen.

Falls zwischen den Unterrichtsstunden beim Üben daheim Fragen auftreten sollten, müssen Sie nicht verzweifeln, denn die 1A Musikschule Hannover bietet Ihnen E-Mail-Support. Was das ist? Bei Fragen und Problemen kontaktieren Sie ganz einfach per E-Mail Ihren Trainer, der Ihnen dann mit Rat und Tat zur Seite steht. So wird Frustration vermieden, wenn es beim Einzelüben einmal nicht so funktioniert, wie es gewünscht ist und Sie müssen nicht bis zur nächsten Unterrichtsstunde warten, um ihre brennenden Fragen beantwortet zu bekommen.

Arne Wulff

Vita

Mit über 30 Jahren Musik im Blut ist Arne Wulff leidenschaftlicher Tubist und Musiker. Auf seinem musikalischen Weg von den Anfängen in einem Jugendblasorchester bis in die professionelle Welt der Blasmusik, fließen zahlreiche unterschiedliche Erfahrungen aus verschiedenen musikalischen Stilrichtungen in seine Kompetenzen ein.

Weitere hauptberufliche Stationen:

• Langjährige Mitwirkung als Tubist und E-Bassist im Musikkorps des Grenzschutzpräsidiums Mitte in Kassel
  • Tubist im Bundespolizeiorchester Hannover
  • Tubist in Blechbläserensembles
  • E-Bassist in Tanzmusikbesetzungen
  • Tubist bei der Rufus Ragtime Band
  • Zahlreiche Aushilfen als Tubist
  • Tubist in Egerländerbesetzungen

Zur Person

Im Bereich der Egerländer Blasmusik hat Arne Wulff  bei der zweiten  europäischen Meisterschaft für böhmische und mährische Musik, unter Mitwirkung als Tubist  in der Profiklasse mit der Formation „Holsteiner Hornmusik“,  einen ersten Preis gewonnen. Zusätzlich runden Erfahrungen aus Tätigkeiten als Ausbilder und Musiklehrer für Blechblasinstrumente an verschiedenen Musikschulen und bei unterschiedlichen Musikvereinen in Hessen und in Niedersachsen, sowie ein abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaft seine Kompetenzen als Inhaber ab.
Darüber hinaus hat er neben der Teilnahme an Kursen für Orchesterleitung und an diversen fachbezogenen Workshops und Seminaren, folgende musikalische  Ausbildung absolviert:

• Instrumentalstudium Tuba bei Ralf Schlecker, Dozent der Musikakademie Kassel
  • Instrumentalstudium bei Prof. Dietrich Unkrodt, Fachdozent für Tuba, Methodik und Didaktik an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ in Berlin
  • Pädagogische Qualifizierung als Ausbilder bei der Bläserakademie Sachsen

Sichern Sie sich jetzt hier Ihren Platz in Ihrer unverbindlichen Probestunde.